Главная / ЗАКУСКИ / Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль» это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается.

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

Вода — 300 мл
Капуста белокочанная — 200 г
Болгарский перец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Столовый уксус — 6 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

Капусту, перцы и морковь хорошо промыть и обсушить.

В большую миску крупными кусочками нарезать капусту и болгарский перец.

Добавить соломкой нарезанную морковь и мелко нарезанный кусочек острого перца.

Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо помять руками.

Добавить воду и уксус. Накрыть и поставить под гнет, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Вынуть капусту из холодильника и выложить на блюдо.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль» готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Простые блины на молоке

Описание приготовления: Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из ...