Главная / ЗАКУСКИ / Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне и пропахшего дымком? Только если это мясо дополнено пикантным маринованным лучком. Этот рецепт подскажет, как приготовить идеальное дополнение к шашлыку.

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты:

Луковица — 2 шт
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар (песок) — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Лук очистить. Укроп хорошо промыть и обсушить.

В миску нарезать полукольцами лук и мелко нашинковать укроп.

Добавить соль, сахар и молотый черный перец.

Хорошо помять руками 2-3 минуты, пока лук не даст сок. Заправить смесью уксуса и масла. Оставить на пару часов мариноваться.

Маринованный лук к шашлыку готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины, это вкусная закуска для вашего праздничного стола, которую можно легко и быстро приготовить. Время приготовления 15 минут ...