Главная / ЗАКУСКИ / Пасхальные крашеные яйца

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой — по традиционному русскому рецепту.

Описание приготовления:

Сегодня существует множество вариантов того, как красить пасхальные яйца. Кто-то придает яйцам все цвета радуги, кто-то приклеивает тематические пасхальные наклейки-стикеры. А кто-то, как и я, отдает дань традициям и красит пасхальные яйца в луковой шелухе — так, как это делали наши предки на протяжении веков. По-моему, светлый праздник Пасхи — не то время, когда нужно экспериментировать, напротив, чем ближе к традициям — тем лучше! Что ж, рассказываю, как красить яйца на Пасху согласно старым христианским традициям.
Надеюсь, простой рецепт крашеных пасхальных яиц в луковой шелухе вам понравится и пригодится. Удачи в приготовлении и светлого вам праздника!

Назначение:
На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент:
Яйца Блюдо:
Закуски География кухни:
Русская кухня / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 10 Штук
  • Луковая шелуха  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить «Пасхальные крашеные яйца»

Куриные яйца предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для того, чтобы во время варки они не трескались. Луковую шелуху хорошенько промываем.

Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще приблизительно 10 минут.

Для того, чтобы просто покрасить яйца луковой шелухой, достаточно опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц. Однако мы сделаем яйца с различными узорами. Например, чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.

Затем заворачиваем яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязываем концы ниткой.

Кладем яйца в луковый отвар и варим до готовности.

С узорами крашеных яиц можно экспериментировать сколько угодно. Например, можно выполнить узор в форме листика растения. Делается это так: на сырое и смоченное водой яйцо кладем листик растения (у меня — петрушки).

Обматываем капроном или марлей, туго завязываем концы.

И варим до готовности в луковом отваре. Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска. Аналогичным образом можно нарисовать любой узор на яйце.

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Гренки с сыром и морковью

Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые ...