Главная / ЗАКУСКИ / Заливное из курицы

Заливное из курицы

”Заливное из курицы, красивое праздничное блюдо, которое можно смело подавать на новогодний стол, к тому же оно не ударит по семейному бюджету. Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Курица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Желатин — 20 г
Кипяченая вода — 200 мл
Яйца (для украшения)
Овощи (отварные, для украшения)
Соль

Приготовление:

1. Курицу промыть, морковь и лук очистить.

2. Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену.

3. Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

4. Форму застелить пищевой пленкой.

5. Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень.

6. Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

7. Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

8. Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

9. Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку.

10. Заливное из курицы готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Печеночный торт

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного ...